Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Sie können den Läuterzucker auch lagern. Oder Sie nehmen die Hälfte der Masse oder noch weniger. Jedenfalls immer gleich viel Wasser wie Zucker verwenden.

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Marillentoast mit Sauce

Marillentoast mit Sauce
  • Zutaten

8 Scheiben Weißbrot, altbacken
16 Dörrmarillen
4 EL Läuterzucker
4 EL Marillenmarmelade
1 Stamperl Marillenlikör

Sauce
200 g Marillen
1 EL Läuterzucker
Schuss Mineralwasser

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Sie können den Läuterzucker auch lagern. Oder Sie nehmen die Hälfte der Masse oder noch weniger. Jedenfalls immer gleich viel Wasser wie Zucker verwenden.

2

Einige Esslöffel Läuterzucker mit den Dörrmarillen aufköcheln lassen, einige Körnchen Salz dazu und auskühlen lassen. Abseihen.

3

Marillenmarmelade mit dem Likör glatt rühren. Vier Brotscheiben mit der Marmelade dünn bestreichen. Je zwei Marillenstücke darauf geben und eine Scheibe Brot. Bei gemäßigter Hitze beidseitig goldgelb toasten.

4

Für die Marillensauce Marillen entkernen, klein schneiden. Mit Läuterzucker aufkochen, ev. etwas Mineralwasser dazugeben. Sauce passieren und zum Toast servieren.

  • Tipp

Ein zuckersüßer Nachtisch. Für Kinder Likör weglassen, stattdessen Fruchtsaft nehmen.
Gute Resteverwertung für weißes Brot. Sie können auch altbackene Semmeln, Brötchen nehmen. Am besten ist Milchbrot oder, noch besser, Brioche.

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.


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Marillentoast mit Sauce

Zutaten:

8 Scheiben Weißbrot, altbacken
16 Dörrmarillen
4 EL Läuterzucker
4 EL Marillenmarmelade
1 Stamperl Marillenlikör

Sauce
200 g Marillen
1 EL Läuterzucker
Schuss Mineralwasser

Prise Salz
  Marillentoast mit Sauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Sie können den Läuterzucker auch lagern. Oder Sie nehmen die Hälfte der Masse oder noch weniger. Jedenfalls immer gleich viel Wasser wie Zucker verwenden.

  2. Einige Esslöffel Läuterzucker mit den Dörrmarillen aufköcheln lassen, einige Körnchen Salz dazu und auskühlen lassen. Abseihen.

  3. Marillenmarmelade mit dem Likör glatt rühren. Vier Brotscheiben mit der Marmelade dünn bestreichen. Je zwei Marillenstücke darauf geben und eine Scheibe Brot. Bei gemäßigter Hitze beidseitig goldgelb toasten.

  4. Für die Marillensauce Marillen entkernen, klein schneiden. Mit Läuterzucker aufkochen, ev. etwas Mineralwasser dazugeben. Sauce passieren und zum Toast servieren.

Ein zuckersüßer Nachtisch. Für Kinder Likör weglassen, stattdessen Fruchtsaft nehmen.
Gute Resteverwertung für weißes Brot. Sie können auch altbackene Semmeln, Brötchen nehmen. Am besten ist Milchbrot oder, noch besser, Brioche.