Gegrillte Birnen mit Rahmkaramell
Hmm, gegrillte Birnen mit Rahmkaramell, das klingt so cremig verführerisch, ich will zwei Stück!- Zutaten
4 große feste Birnen
4 EL brauner Zucker
8 cl Williamsschnaps
Karamell
1 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker
1 Stamperl Cointreau
1 TL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, vorsichtig schälen, Stiel als Dekor dranlassen
- Zubereitung
1
Für den Karamell Zucker karamellisieren. Butter beigeben und gut vermengen. Mit Cointreau ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Aufköcheln lassen, ein paar Körnchen Salz beifügen, vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren.
2Birnen mit Zucker bestreuen, mit Schnaps beträufeln und bei gemäßigter Hitze grillen. Birnen sollen ihre Form inkl. Stiel behalten.
3Heiße Birnen anrichten, mit dem kalten Karamell servieren. Ein Genuss!
- Tipp
Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.