Gegrillte Birnen mit Rahmkaramell

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Zutaten

  • 4 große feste Birnen
    4 EL brauner Zucker
    8 cl Williamsschnaps

    Karamell
    1 Becher Schlagobers
    2 EL Rohrzucker
    1 Stamperl Cointreau
    1 TL Butter


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, vorsichtig schälen, Stiel als Dekor dranlassen


zubereitung

1

Für den Karamell Zucker karamellisieren. Butter beigeben und gut vermengen. Mit Cointreau ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Aufköcheln lassen, ein paar Körnchen Salz beifügen, vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren.

2

Birnen mit Zucker bestreuen, mit Schnaps beträufeln und bei gemäßigter Hitze grillen. Birnen sollen ihre Form inkl. Stiel behalten.

3

Heiße Birnen anrichten, mit dem kalten Karamell servieren. Ein Genuss!

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