Kürbis mit Schweinefleisch vom Wok
Das ist richtig gut der Kürbis mit Schweinefleisch vom Wok, das geht ganz gut.- Zutaten
1 größere Zwiebel
150 g Bauchspeck
600 g Kürbisfleisch
1/4 l Gemüsebrühe
500 g Schweinsschulter
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Zwiebel in Ringe schneiden, Bauchspeck klein würfeln, Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Speck und Zwiebel im Wok anbraten, Kürbisfleisch beigeben, kurz mitbraten, mit etwas Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Heraus nehmen und beiseite stellen.
Fleisch in Streifen schneiden, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer einreiben. Mit der restlichen Brühe in den Wok geben und 10 Minuten köcheln lassen. Gemüse beigeben.
Tipp: Es schmeckt hervorragend, wenn Sie geröstete Kürbiskerne obenauf geben.