Indischer Kürbistopf

Mit dem Indischen Kürbistopf machen wir einen kurzen Ausflug in eine besonders würzige und schmackhafte Küchentradition.

Indischer Kürbistopf
Foto: Marianne J. / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Lammfleisch (Schulter, Keule)
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL frisch ger. Ingwer
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kardamom
2 Zimtstangen
1/8 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1 kg Kürbisfleisch
je 1/2 Handvoll Mandeln, Pistazien, geschälte Kürbiskerne und Rosinen


  • Zubereitung

Lammfleisch würfelig schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch anbraten und in den letzten Minuten Zwiebeln und Knoblauch beigeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Chili, Kardamom und Zimt und mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 50 Minuten schmoren und danach das gewürfelte Kürbisfruchtfleisch dazu geben. Mandeln, Kürbiskerne, Pistazien und Rosinen vermischen und über das Gericht streuen, nochmals ca. 10 Minuten braten. Das Kürbisfleisch sollte nicht zerfallen. Ev. mit Chili und Ingwer abschmecken. Zimtstangen entfernen.

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Indischer Kürbistopf

Mit dem Indischen Kürbistopf machen wir einen kurzen Ausflug in eine besonders würzige und schmackhafte Küchentradition.

Zutaten:

1 kg Lammfleisch (Schulter, Keule)
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL frisch ger. Ingwer
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kardamom
2 Zimtstangen
1/8 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1 kg Kürbisfleisch
je 1/2 Handvoll Mandeln, Pistazien, geschälte Kürbiskerne und Rosinen


  Indischer Kürbistopf
Foto: Marianne J. / PIXELIO
 
Zubereitung:



Lammfleisch würfelig schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch anbraten und in den letzten Minuten Zwiebeln und Knoblauch beigeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Chili, Kardamom und Zimt und mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 50 Minuten schmoren und danach das gewürfelte Kürbisfruchtfleisch dazu geben. Mandeln, Kürbiskerne, Pistazien und Rosinen vermischen und über das Gericht streuen, nochmals ca. 10 Minuten braten. Das Kürbisfleisch sollte nicht zerfallen. Ev. mit Chili und Ingwer abschmecken. Zimtstangen entfernen.