Dorfgugelhupf
ein gefüllter Gugelhupf, ich kann nicht genug davon bekommen.- Zutaten
700 g Mehl
ca. 300 ml Milch
1 P. Germ
4 Eidotter
200 g Zucker
150 g Butter
Butter und Mehl für die Form
1 Glas Ribiselmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten 1/2 h vorher in die Wärme bereitstellen, Mehl sieben, große Gugelhupfform oder 2 kleinere gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Mehl in große Schüssel geben, etwas anwärmen. Salzen. Eier trennen. Butter schmelzen.
2Zerlassene Butter, zerbröselte Germ, Zucker, lauwarme Milch und Eidotter in das Mehl geben.
3Alles gut abschlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4Teig fingerdick ausrollen, mit Ribiselmarmelade bestreichen, einrollen und in die Gugelhupfform geben. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und danach im Rohr bei 180°C goldbraun backen.
- Tipp
Sie können den Gugelhupf auch mit Mohn- oder Nussfülle oder mit einer anderen Marmelade füllen.
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