Glasierte Biskotten

Glasierte Biskotten
Foto: Moira Nazzari / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
1/2 P. Weinstein Backpulver
50 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eidotter
2 EL Rum
500 g Mehl
1 Becher Schlagobers
Schokoladenglasur

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz auf saubere Arbeitsfläche geben. Mit Butter abbröseln. Nach und nach Eidotter, Zucker, Rum und Schlagobers einarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten.

2

In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig kleinfingerdick auswalken. Mit Biskottenform Biskotten ausstechen und auf Backblech legen. Bei 175 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.

4

Schokoladeglasur lt. Rezept herstellen.
Biskotten herausnehmen, überkühlen lassen und beide Enden mit Schokoladeglasur überziehen.

  • Tipp

Weitere Biskotten Rezepte finden Sie hier.


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Glasierte Biskotten

Zutaten:

200 g Butter
1/2 P. Weinstein Backpulver
50 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eidotter
2 EL Rum
500 g Mehl
1 Becher Schlagobers
Schokoladenglasur

Salz
  Glasierte Biskotten
Foto: Moira Nazzari / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Prise Salz auf saubere Arbeitsfläche geben. Mit Butter abbröseln. Nach und nach Eidotter, Zucker, Rum und Schlagobers einarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten.

  2. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Teig kleinfingerdick auswalken. Mit Biskottenform Biskotten ausstechen und auf Backblech legen. Bei 175 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.

  4. Schokoladeglasur lt. Rezept herstellen.
    Biskotten herausnehmen, überkühlen lassen und beide Enden mit Schokoladeglasur überziehen.