Mehlsterz

Mehlsterz
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Mehl
1 l Wasser
100 g Fett (Schmalz oder Butter)

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Wasser aufkochen.

2

Mehl salzen, ohne Fett in Pfanne hell anrösten und in das kochende Wasser hineingeben.

3

Mit Kochlöffel im Wasser Löcher machen, damit das Wasser von unten hinauf aufkochen kann. Sterz 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

4

Mit einer großen Gabel den Sterz gut verrühren. Fett erhitzen und über den Sterz gießen. Im Rohr 10 Minuten ausdünsten lassen.

  • Tipp

Weitere Sterz Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mehlsterz

Zutaten:

1 l Mehl
1 l Wasser
100 g Fett (Schmalz oder Butter)

Salz
  Mehlsterz
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Wasser aufkochen.

  2. Mehl salzen, ohne Fett in Pfanne hell anrösten und in das kochende Wasser hineingeben.

  3. Mit Kochlöffel im Wasser Löcher machen, damit das Wasser von unten hinauf aufkochen kann. Sterz 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  4. Mit einer großen Gabel den Sterz gut verrühren. Fett erhitzen und über den Sterz gießen. Im Rohr 10 Minuten ausdünsten lassen.