Kürbisrisotto

Mit einem Kürbisrisotto liegen Sie immer goldrichtig, halt kürbisfarben.

Kürbisrisotto
  • Zutaten

500 g Kürbisfleisch
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 g Risottoreis
1/8 l Weißwein
3/4 L Gemüsebrühe
je 100 g Schinken und ger. Käse
4 EL Zitronensaft


  • Zubereitung

Kürbisfleisch und Zwiebel klein würfelig schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Reis zugeben und kurz anschwitzen. Wein beigeben und einreduzieren= einkochen bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Reis ca. 15 Minuten garen und immer wieder Brühe zugießen, sodass der Reis knapp bedeckt ist und immer wieder umrühren. Nach 10 Minuten Kürbisfleisch beigeben und mitgaren lassen.
Nun Schinken in kleinere Stücke schneiden und mit dem geriebenen Käse vermengen. Risotto mit Zitronensaft abschmecken. Anrichten und Reis mit dem Schinken-Käsegemisch bestreuen.
Tipp: Dies ist auch ein hervorragendes vegetarisches Gericht. Lassen Sie einfach den Schinken weg.

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Kürbisrisotto

Mit einem Kürbisrisotto liegen Sie immer goldrichtig, halt kürbisfarben.

Zutaten:

500 g Kürbisfleisch
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 g Risottoreis
1/8 l Weißwein
3/4 L Gemüsebrühe
je 100 g Schinken und ger. Käse
4 EL Zitronensaft


  Kürbisrisotto
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Kürbisfleisch und Zwiebel klein würfelig schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Reis zugeben und kurz anschwitzen. Wein beigeben und einreduzieren= einkochen bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Reis ca. 15 Minuten garen und immer wieder Brühe zugießen, sodass der Reis knapp bedeckt ist und immer wieder umrühren. Nach 10 Minuten Kürbisfleisch beigeben und mitgaren lassen.
Nun Schinken in kleinere Stücke schneiden und mit dem geriebenen Käse vermengen. Risotto mit Zitronensaft abschmecken. Anrichten und Reis mit dem Schinken-Käsegemisch bestreuen.
Tipp: Dies ist auch ein hervorragendes vegetarisches Gericht. Lassen Sie einfach den Schinken weg.