Leberdunstkoch
- Zutaten
100 g Leber vom Schwein oder Rind
50 g Butter
2 Eidotter, 2 Eiklar
1 Semmel altbacken
1/16 l Milch
2 EL gehackte Zwiebel
1 EL kleinwürfelig geschnittener Speck
1 Stängel frische Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck klein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Auflaufform ausfetten
- Zubereitung
1
Leber schaben. Butter flaumig abtreiben. Semmel in Milch einweichen.
2Eidotter in Butter unterrühren. Semmel ausdrücken und mit der Leber in die Buttermasse mengen.
3Speck anrösten. Zwiebel und Petersilie dazugeben und einige Minuten hell mitrösten. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Danach in die Buttermasse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
4Masse in Form füllen und im Wasserbad rund eine Stunde backen. Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und danach in Scheiben schneiden. Danach in die klare Suppe als althergebrachte Einlage servieren.
- Tipp
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