Leberdunstkoch

Leberdunstkoch
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Leber vom Schwein oder Rind
50 g Butter
2 Eidotter, 2 Eiklar
1 Semmel altbacken
1/16 l Milch
2 EL gehackte Zwiebel
1 EL kleinwürfelig geschnittener Speck
1 Stängel frische Petersilie

Salz, Pfeffer, Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck klein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Auflaufform ausfetten

  • Zubereitung

1

Leber schaben. Butter flaumig abtreiben. Semmel in Milch einweichen.

2

Eidotter in Butter unterrühren. Semmel ausdrücken und mit der Leber in die Buttermasse mengen.

3

Speck anrösten. Zwiebel und Petersilie dazugeben und einige Minuten hell mitrösten. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Danach in die Buttermasse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

4

Masse in Form füllen und im Wasserbad rund eine Stunde backen. Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und danach in Scheiben schneiden. Danach in die klare Suppe als althergebrachte Einlage servieren.

  • Tipp

Weitere Suppeneinlage Rezepte finden Sie hier.


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Leberdunstkoch

Zutaten:

100 g Leber vom Schwein oder Rind
50 g Butter
2 Eidotter, 2 Eiklar
1 Semmel altbacken
1/16 l Milch
2 EL gehackte Zwiebel
1 EL kleinwürfelig geschnittener Speck
1 Stängel frische Petersilie

Salz, Pfeffer, Majoran
  Leberdunstkoch
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schlen, fein hacken, Speck klein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Auflaufform ausfetten

  1. Leber schaben. Butter flaumig abtreiben. Semmel in Milch einweichen.

  2. Eidotter in Butter unterrühren. Semmel ausdrücken und mit der Leber in die Buttermasse mengen.

  3. Speck anrösten. Zwiebel und Petersilie dazugeben und einige Minuten hell mitrösten. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Danach in die Buttermasse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

  4. Masse in Form füllen und im Wasserbad rund eine Stunde backen. Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und danach in Scheiben schneiden. Danach in die klare Suppe als althergebrachte Einlage servieren.