Hirschschnitzel

Hirschschnitzel zur Wildbretsaison ist eine tolle Alternative zu Rind oder Schwein.

Hirschschnitzel
  • Zutaten

1 kg Hirschfleisch (Schale)
60 g Schmalz
100 g Speck
4 EL Mehl
1 EL Preiselbeeren
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocken tupfen, Speck in Streifen schneiden, Spicknadel

  • Zubereitung

1

Fleisch in Scheiben schneiden, leicht klopfen. Salzen und pfeffern. Mit etwas Thymian bestreuen.

2

Mit Speck spicken. Schnitzel in Mehl wenden. Fett in passender Pfanne erhitzen, Schnitzel einlegen und auf beiden Seiten braun braten. Fleisch herausnehmen.

3

Butter in den Röstrückstand geben, aufschäumen lassen. Mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Mit Preiselbeeren abschmecken.

4

Schnitzel anrichten und Sauce dazugeben.

  • Tipp

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Hirschschnitzel

Hirschschnitzel zur Wildbretsaison ist eine tolle Alternative zu Rind oder Schwein.

Zutaten:

1 kg Hirschfleisch (Schale)
60 g Schmalz
100 g Speck
4 EL Mehl
1 EL Preiselbeeren
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Thymian
  Hirschschnitzel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocken tupfen, Speck in Streifen schneiden, Spicknadel

  1. Fleisch in Scheiben schneiden, leicht klopfen. Salzen und pfeffern. Mit etwas Thymian bestreuen.

  2. Mit Speck spicken. Schnitzel in Mehl wenden. Fett in passender Pfanne erhitzen, Schnitzel einlegen und auf beiden Seiten braun braten. Fleisch herausnehmen.

  3. Butter in den Röstrückstand geben, aufschäumen lassen. Mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Mit Preiselbeeren abschmecken.

  4. Schnitzel anrichten und Sauce dazugeben.