Hirschschnitzel
Hirschschnitzel zur Wildbretsaison ist eine tolle Alternative zu Rind oder Schwein.- Zutaten
1 kg Hirschfleisch (Schale)
60 g Schmalz
100 g Speck
4 EL Mehl
1 EL Preiselbeeren
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocken tupfen, Speck in Streifen schneiden, Spicknadel
- Zubereitung
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Fleisch in Scheiben schneiden, leicht klopfen. Salzen und pfeffern. Mit etwas Thymian bestreuen.
2Mit Speck spicken. Schnitzel in Mehl wenden. Fett in passender Pfanne erhitzen, Schnitzel einlegen und auf beiden Seiten braun braten. Fleisch herausnehmen.
3Butter in den Röstrückstand geben, aufschäumen lassen. Mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen, aufkochen lassen. Mit Preiselbeeren abschmecken.
4Schnitzel anrichten und Sauce dazugeben.
- Tipp
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