Hasenbraten natur

Ein Hase gut gewürzt ist ein sehr gutes Essen vor allem in der herbstlichen Wildbretzeit.

Hasenbraten natur
Foto: Mabel Amber / pixabay.com
  • Zutaten

1 Hase (Rücken und Läufe)
80 g Räucherspeck
80 g Fett
1/2 Becher Schlagobers
Suppe oder Wasser zum Aufgießen

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hase gut abgelegen, Speck in dickere Streifen schneiden, Spicknadel

  • Zubereitung

1

Hase muss einige Tage abgelegen sein. Hase enthäuten, mit Speck spicken, salzen, leicht pfeffern.

2

Fett in Kasserolle erhitzen, Fleisch einlegen, rundum anbraten. Mit Suppe oder Wasser untergießen, zugedeckt braten lassen. Immer wieder mal untergießen.

3

Nach rund einer Stunde Hase herausnehmen. Rahm in den Bratensaft geben, mit etwas Suppe aufgießen und passieren. Hase tranchieren, mit Saft servieren.

  • Tipp

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Hasenbraten natur

Ein Hase gut gewürzt ist ein sehr gutes Essen vor allem in der herbstlichen Wildbretzeit.

Zutaten:

1 Hase (Rücken und Läufe)
80 g Räucherspeck
80 g Fett
1/2 Becher Schlagobers
Suppe oder Wasser zum Aufgießen

Salz, Pfeffer
  Hasenbraten natur
Foto: Mabel Amber / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hase gut abgelegen, Speck in dickere Streifen schneiden, Spicknadel

  1. Hase muss einige Tage abgelegen sein. Hase enthäuten, mit Speck spicken, salzen, leicht pfeffern.

  2. Fett in Kasserolle erhitzen, Fleisch einlegen, rundum anbraten. Mit Suppe oder Wasser untergießen, zugedeckt braten lassen. Immer wieder mal untergießen.

  3. Nach rund einer Stunde Hase herausnehmen. Rahm in den Bratensaft geben, mit etwas Suppe aufgießen und passieren. Hase tranchieren, mit Saft servieren.