Kürbis-Pilze-Gratin
Ein Kürbis-Pilze-Gratin, mit Pilzen aus dem Wald und Kürbis aus dem eigenen Garten, paradiesisch!- Zutaten
250 Champignons (Eierschwammerl, Steinpilze)
3 Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Kürbis
350 g Tomaten
Fett zum Ausfetten
2 EL Öl, Salz, Pfeffer
Petersilie, Rosmarin
150 g geriebener Käse (Gouda, Gruyere)50 g Kürbiskerne
3 EL Butter
- Zubereitung
Lauchzwiebeln, Pilze, Knoblauch nach dem Zuputzen bzw. Schälen in Scheiben schneiden. Kürbis schälen nach Bedarf, Kerne und Fasern entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Form ausfetten.
Öl erhitzen, Pilze, Lauchzwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Nun Kürbis und Tomaten abwechselnd in gefettete Form einschichten und jede Schicht salzen und pfeffern. Oberste Schicht mit Petersilie, Rosmarin und Käse bestreuen. Kürbiskerne hacken und auch darüber streuen. Butterflöckchen zum Abschluss darauf geben und bei 200° C ca. 30 Minuten backen.