Kürbis-Pilze-Gratin

Ein Kürbis-Pilze-Gratin, mit Pilzen aus dem Wald und Kürbis aus dem eigenen Garten, paradiesisch!

Kürbis-Pilze-Gratin
  • Zutaten

250 Champignons (Eierschwammerl, Steinpilze)
3 Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Kürbis
350 g Tomaten
Fett zum Ausfetten
2 EL Öl, Salz, Pfeffer
Petersilie, Rosmarin
150 g geriebener Käse (Gouda, Gruyere)50 g Kürbiskerne
3 EL Butter


  • Zubereitung

Lauchzwiebeln, Pilze, Knoblauch nach dem Zuputzen bzw. Schälen in Scheiben schneiden. Kürbis schälen nach Bedarf, Kerne und Fasern entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Form ausfetten.
Öl erhitzen, Pilze, Lauchzwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Nun Kürbis und Tomaten abwechselnd in gefettete Form einschichten und jede Schicht salzen und pfeffern. Oberste Schicht mit Petersilie, Rosmarin und Käse bestreuen. Kürbiskerne hacken und auch darüber streuen. Butterflöckchen zum Abschluss darauf geben und bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbis-Pilze-Gratin

Ein Kürbis-Pilze-Gratin, mit Pilzen aus dem Wald und Kürbis aus dem eigenen Garten, paradiesisch!

Zutaten:

250 Champignons (Eierschwammerl, Steinpilze)
3 Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Kürbis
350 g Tomaten
Fett zum Ausfetten
2 EL Öl, Salz, Pfeffer
Petersilie, Rosmarin
150 g geriebener Käse (Gouda, Gruyere)50 g Kürbiskerne
3 EL Butter


  Kürbis-Pilze-Gratin
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Lauchzwiebeln, Pilze, Knoblauch nach dem Zuputzen bzw. Schälen in Scheiben schneiden. Kürbis schälen nach Bedarf, Kerne und Fasern entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Form ausfetten.
Öl erhitzen, Pilze, Lauchzwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Nun Kürbis und Tomaten abwechselnd in gefettete Form einschichten und jede Schicht salzen und pfeffern. Oberste Schicht mit Petersilie, Rosmarin und Käse bestreuen. Kürbiskerne hacken und auch darüber streuen. Butterflöckchen zum Abschluss darauf geben und bei 200° C ca. 30 Minuten backen.