Hasenbraten in Rahmsauce
Ein Hasenbraten in Rahmsauce ist ein schmackhaftes Essen für alle, die Hasenfleisch mögen.- Zutaten
1 Hasenrücken mit Hinterläufen
80 g Räucherspeck
2 EL Schmalz
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
1 Schuss Wein
1 EL Preiselbeereen
1 St. Zitronenzeste
Suppe oder Wasser zum Aufgießen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hase ein paar Tage abliegen lassen, Zwiebel, Wurzelwerk waschen, schälen, klein schneiden, BIO Zitrone waschen, Speck in Streifen schneiden
- Zubereitung
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Hase enthäuten, waschen, trocken tupfen. Mit Spicknadel Hasen spicken, salzen und pfeffern.
2Fett in Kasserolle erhitzen, Zwiebel und Wurzelwerk anrösten. Hasen einlegen, Lorbeerblatt dazugeben. Anbraten lassen, mit Wasser oder Suppe untergießen. Kasserolle ins Rohr schieben und bei 180 °C eine gute Stunde braten. Immer wieder mal Flüssigkeit zugießen und Hasen wenden.
3Hasen herausnehmen, Mehl zur Sauce geben, gut verrühren, leicht anrösten lassen, etwas Flüssigkeit zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Sauce durchpassieren, Rahm, ein kleines Stück Zitronenzeste, Preiselbeeren und Wein dazugeben, leicht aufköcheln lassen. Ev. noch mit Salz abschmecken.
4Hasen teilen, mit Sauce anrichten.
- Tipp
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