Hasenbraten in Rahmsauce

Ein Hasenbraten in Rahmsauce ist ein schmackhaftes Essen für alle, die Hasenfleisch mögen.

Hasenbraten in Rahmsauce
Foto: blende40 / fotolia.com
  • Zutaten

1 Hasenrücken mit Hinterläufen
80 g Räucherspeck
2 EL Schmalz
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
1 Schuss Wein
1 EL Preiselbeereen
1 St. Zitronenzeste
Suppe oder Wasser zum Aufgießen

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hase ein paar Tage abliegen lassen, Zwiebel, Wurzelwerk waschen, schälen, klein schneiden, BIO Zitrone waschen, Speck in Streifen schneiden

  • Zubereitung

1

Hase enthäuten, waschen, trocken tupfen. Mit Spicknadel Hasen spicken, salzen und pfeffern.

2

Fett in Kasserolle erhitzen, Zwiebel und Wurzelwerk anrösten. Hasen einlegen, Lorbeerblatt dazugeben. Anbraten lassen, mit Wasser oder Suppe untergießen. Kasserolle ins Rohr schieben und bei 180 °C eine gute Stunde braten. Immer wieder mal Flüssigkeit zugießen und Hasen wenden.

3

Hasen herausnehmen, Mehl zur Sauce geben, gut verrühren, leicht anrösten lassen, etwas Flüssigkeit zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Sauce durchpassieren, Rahm, ein kleines Stück Zitronenzeste, Preiselbeeren und Wein dazugeben, leicht aufköcheln lassen. Ev. noch mit Salz abschmecken.

4

Hasen teilen, mit Sauce anrichten.

  • Tipp

Weitere Hasen Rezepte finden Sie hier.

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Hasenbraten in Rahmsauce

Ein Hasenbraten in Rahmsauce ist ein schmackhaftes Essen für alle, die Hasenfleisch mögen.

Zutaten:

1 Hasenrücken mit Hinterläufen
80 g Räucherspeck
2 EL Schmalz
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
1 Schuss Wein
1 EL Preiselbeereen
1 St. Zitronenzeste
Suppe oder Wasser zum Aufgießen

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
  Hasenbraten in Rahmsauce
Foto: blende40 / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hase ein paar Tage abliegen lassen, Zwiebel, Wurzelwerk waschen, schälen, klein schneiden, BIO Zitrone waschen, Speck in Streifen schneiden

  1. Hase enthäuten, waschen, trocken tupfen. Mit Spicknadel Hasen spicken, salzen und pfeffern.

  2. Fett in Kasserolle erhitzen, Zwiebel und Wurzelwerk anrösten. Hasen einlegen, Lorbeerblatt dazugeben. Anbraten lassen, mit Wasser oder Suppe untergießen. Kasserolle ins Rohr schieben und bei 180 °C eine gute Stunde braten. Immer wieder mal Flüssigkeit zugießen und Hasen wenden.

  3. Hasen herausnehmen, Mehl zur Sauce geben, gut verrühren, leicht anrösten lassen, etwas Flüssigkeit zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Sauce durchpassieren, Rahm, ein kleines Stück Zitronenzeste, Preiselbeeren und Wein dazugeben, leicht aufköcheln lassen. Ev. noch mit Salz abschmecken.

  4. Hasen teilen, mit Sauce anrichten.