Steirisches Schöpsernes
braised mutton Styrian styleSteirisches Schöpsernes ist ein Rezept aus der guten alten Küche. Hammelfleisch hat seine Fans, einfach ausprobieren.
- Zutaten
2 kg Schöpsenschulter
1 Petersilwurzel
1 St. Sellerieknolle
1/2 gelbe Rübe
1 Zwiebel
750 g Erdäpfel
1 Schuss Essig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, ev. schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, Erdäpfel waschen, gut abbürsten
- Zubereitung
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Schöpsenfleisch enthäuten, auslösen, in größere Würfel schneiden. Mit dem Wurzelwerk und Zwiebel in einem großen Topf mit Wasser zustellen. Gewürze, Schuss Essig dazugeben und halbweich kochen.
2Erdäpfel schälen, halbieren, große Erdäpfel vierteln, in den Topf geben und mitkochen. Mit Salz und ev. etwas Suppenpulver abschmecken und servieren.
- Tipp
Schöpsernes ist Fleisch von kastrierten Schafen, von Hammeln.