Steirisches Schöpsernes

braised mutton Styrian style


Steirisches Schöpsernes ist ein Rezept aus der guten alten Küche. Hammelfleisch hat seine Fans, einfach ausprobieren.

Steirisches Schöpsernes
  • Zutaten

2 kg Schöpsenschulter
1 Petersilwurzel
1 St. Sellerieknolle
1/2 gelbe Rübe
1 Zwiebel
750 g Erdäpfel
1 Schuss Essig

Salz, 2 Lorbeerblätter, 3 Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, ev. schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, Erdäpfel waschen, gut abbürsten

  • Zubereitung

1

Schöpsenfleisch enthäuten, auslösen, in größere Würfel schneiden. Mit dem Wurzelwerk und Zwiebel in einem großen Topf mit Wasser zustellen. Gewürze, Schuss Essig dazugeben und halbweich kochen.

2

Erdäpfel schälen, halbieren, große Erdäpfel vierteln, in den Topf geben und mitkochen. Mit Salz und ev. etwas Suppenpulver abschmecken und servieren.

  • Tipp

Schöpsernes ist Fleisch von kastrierten Schafen, von Hammeln.

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Steirisches Schöpsernes

braised mutton Styrian style
Steirisches Schöpsernes ist ein Rezept aus der guten alten Küche. Hammelfleisch hat seine Fans, einfach ausprobieren.

Zutaten:

2 kg Schöpsenschulter
1 Petersilwurzel
1 St. Sellerieknolle
1/2 gelbe Rübe
1 Zwiebel
750 g Erdäpfel
1 Schuss Essig

Salz, 2 Lorbeerblätter, 3 Pfefferkörner
  Steirisches Schöpsernes
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, ev. schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, Erdäpfel waschen, gut abbürsten

  1. Schöpsenfleisch enthäuten, auslösen, in größere Würfel schneiden. Mit dem Wurzelwerk und Zwiebel in einem großen Topf mit Wasser zustellen. Gewürze, Schuss Essig dazugeben und halbweich kochen.

  2. Erdäpfel schälen, halbieren, große Erdäpfel vierteln, in den Topf geben und mitkochen. Mit Salz und ev. etwas Suppenpulver abschmecken und servieren.

Schöpsernes ist Fleisch von kastrierten Schafen, von Hammeln.