Pickelsteiner Schweinskoteletts

Pickelsteiner Schweinskoteletts
Foto: Michael Kopp / pixabay.com
  • Zutaten

8 kleine Schweinskoteletts
500 g Wurzelwerk
1 große Zwiebel
600 g Erdäpfel
3 EL Mehl
Suppe oder Brühe zum Aufgießen
Fett zum Braten

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk putzen, schälen, Zwiebel schälen, beides nicht zu fein schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, vierteln

  • Zubereitung

1

Fett in Pfanne geben und erhitzen. Schweinskoteletts salzen, pfeffern. Auf einer Seite in Mehl tauchen und bei guter Hitze beidseitig abbraten. Vom Herd nehmen.

2

Koteletts mit dem Bratrückstand in Kasserolle geben. Erdäpfel und Wurzelwerk darüber verteilen. Mit soviel Suppe oder Brühe aufgießen, dass alles schön bedeckt ist.

3

Kasserolle mit Deckel zudecken, ins Rohr stellen und bei 175 °C ca. 40 Minuten dünsten.

  • Tipp

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Pickelsteiner Schweinskoteletts

Zutaten:

8 kleine Schweinskoteletts
500 g Wurzelwerk
1 große Zwiebel
600 g Erdäpfel
3 EL Mehl
Suppe oder Brühe zum Aufgießen
Fett zum Braten

Salz, Pfeffer
  Pickelsteiner Schweinskoteletts
Foto: Michael Kopp / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk putzen, schälen, Zwiebel schälen, beides nicht zu fein schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, vierteln

  1. Fett in Pfanne geben und erhitzen. Schweinskoteletts salzen, pfeffern. Auf einer Seite in Mehl tauchen und bei guter Hitze beidseitig abbraten. Vom Herd nehmen.

  2. Koteletts mit dem Bratrückstand in Kasserolle geben. Erdäpfel und Wurzelwerk darüber verteilen. Mit soviel Suppe oder Brühe aufgießen, dass alles schön bedeckt ist.

  3. Kasserolle mit Deckel zudecken, ins Rohr stellen und bei 175 °C ca. 40 Minuten dünsten.