Bauernschmaus
- Zutaten
1 kg Schweinefleisch (Bauchfleisch)
800 g Sauerkraut
500 g Wurzelwerk
1 kg Erdäpfel
1 Paar Frankfurter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut durchwaschen, Bauchfleisch waschen, trocken tupfen, Wurzelwerk waschen, schälen, Erdäpfel waschen, schälen
- Zubereitung
1
Erdäpfel vierteln und in Salzwasser weich kochen. Für das Sauerkraut Wasser aufstellen, 1 Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren hineingeben, Wasser erhitzen und Sauerkraut kochen.
Semmelknödel lt. Rezept herstellen.
Schweinefleisch in Salzwasser sieden. Wurzelwerk feinnudelig schneiden, in Salzwasser kochen.
3Frankfurter in vier Teile schneiden, an den Enden viermal kurz einschneiden und in wenig Fett rundum anbraten. Die Enden sollen aufspringen.
4Schweinefleisch aus dem Wasser nehmen, in Scheiben schneiden, anrichten. Mit Gemüse dekorieren. Salzerdäpfeln dazu anrichten und ein Stück Frankfurter.
- Tipp
Mancherorts werden statt Frankfurter Krainer verwendet.
Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.