Eingemachtes Kalbsgekröse

Veal mesentery with white sauce


Es gibt noch Kenner und Liebhaber vom eingemachten Kalbsgekröse. Finden kann man diese Speise nur noch in wenigen guten alten Wirtshäusern.

Eingemachtes Kalbsgekröse
Foto: Jonathan Valencia / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Kalbsgekröse
80 g Fett
1 kleine Zwiebel
3 Stängel Petersilie
4 EL Mehl
4 EL Sauerrahm
1/2 BIO Zitrone
Etwas Suppe oder Brühe zum Aufgießen
Salzwasser

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gekröse sehr gut durchwaschen, Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück Schale dünn schneiden, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Ausreichend großen Topf mit Salzwasser aufstellen. Gekröse im köchelnden Wasser weich kochen, abseihen, auskühlen lassen. Gekröse feinnudelig schneiden.

2

Fett erhitzen, Zwiebel anrösten, Petersilie dazugeben. Mit Mehl stauben, Zitronenschale dazugeben, Sauerrahm, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Gekröse dazugeben. Aufköcheln lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 TL Zitronensaft dazugeben, gut vermengen und anrichten. Vorher Zitronenschale entfernen.

  • Tipp

Kalbsgekröse sind Magen, Netz und die kleinen Gedärme vom Kalb. Das Gekröse kann man auch zum Kalbsbeuschel geben.

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Eingemachtes Kalbsgekröse

Veal mesentery with white sauce
Es gibt noch Kenner und Liebhaber vom eingemachten Kalbsgekröse. Finden kann man diese Speise nur noch in wenigen guten alten Wirtshäusern.

Zutaten:

1 kg Kalbsgekröse
80 g Fett
1 kleine Zwiebel
3 Stängel Petersilie
4 EL Mehl
4 EL Sauerrahm
1/2 BIO Zitrone
Etwas Suppe oder Brühe zum Aufgießen
Salzwasser

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Eingemachtes Kalbsgekröse
Foto: Jonathan Valencia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gekröse sehr gut durchwaschen, Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück Schale dünn schneiden, Zitrone auspressen

  1. Ausreichend großen Topf mit Salzwasser aufstellen. Gekröse im köchelnden Wasser weich kochen, abseihen, auskühlen lassen. Gekröse feinnudelig schneiden.

  2. Fett erhitzen, Zwiebel anrösten, Petersilie dazugeben. Mit Mehl stauben, Zitronenschale dazugeben, Sauerrahm, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Gekröse dazugeben. Aufköcheln lassen.

  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 TL Zitronensaft dazugeben, gut vermengen und anrichten. Vorher Zitronenschale entfernen.

Kalbsgekröse sind Magen, Netz und die kleinen Gedärme vom Kalb. Das Gekröse kann man auch zum Kalbsbeuschel geben.