Eingemachtes Kalbsgekröse
Veal mesentery with white sauceEs gibt noch Kenner und Liebhaber vom eingemachten Kalbsgekröse. Finden kann man diese Speise nur noch in wenigen guten alten Wirtshäusern.
- Zutaten
1 kg Kalbsgekröse
80 g Fett
1 kleine Zwiebel
3 Stängel Petersilie
4 EL Mehl
4 EL Sauerrahm
1/2 BIO Zitrone
Etwas Suppe oder Brühe zum Aufgießen
Salzwasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gekröse sehr gut durchwaschen, Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück Schale dünn schneiden, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Ausreichend großen Topf mit Salzwasser aufstellen. Gekröse im köchelnden Wasser weich kochen, abseihen, auskühlen lassen. Gekröse feinnudelig schneiden.
2Fett erhitzen, Zwiebel anrösten, Petersilie dazugeben. Mit Mehl stauben, Zitronenschale dazugeben, Sauerrahm, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Gekröse dazugeben. Aufköcheln lassen.
3Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 TL Zitronensaft dazugeben, gut vermengen und anrichten. Vorher Zitronenschale entfernen.
- Tipp
Kalbsgekröse sind Magen, Netz und die kleinen Gedärme vom Kalb. Das Gekröse kann man auch zum Kalbsbeuschel geben.
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