Majoranfleisch
- Zutaten
1,50 kg hinteres (oder vorderes) Ausgelöstes
100 g Fett
3 große Zwiebel
2 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
Suppe oder Brühe zum Aufgießen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trocken tupfen, Zwiebel schälen
- Zubereitung
1
Fleisch in Stücke schneiden (wie beim Gulasch), salzen. Zwiebel feinnudelig schneiden.
2Fett in ausreichend großem Topf erhitzen, Zwiebel goldbraun dünsten. Fleisch einlegen, etwas andünsten, mit etwas Flüssigkeit aufgießen.
3Fleisch eine gute Stunde dünsten, zwischendurch mit Flüssigkeit untergießen. Zum Schluss mit Mehl stauben, Majoran beigeben, den Sauerrahm unterziehen, noch etwas Flüssigkeit dazugeben und aufköcheln lassen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Hinteres Ausgelöstes wird für Schnitzel, zum Dünsten, für Suppen und Gulasch verwendet. Hier finden Sie die besten Kochfleischteilstücke, denn das hintere Ausgelöste ist saftiger als das vordere. Das Schulterscherzl gehört dazu.
Weitere Majoran Rezepte finden Sie hier.