Euter gebacken

Euter gebacken
  • Zutaten

1 Kuheuter
Mehl, 2 Eier, Semmelbröseln für die Panier
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Euter von Haut befreien

  • Zubereitung

1

Euter gut auswaschen. In ausreichend Salzwasser zwei Stunden weichkochen. Abseihen und auskühlen lassen.

2

Euter in Schnitzel schneiden, salzen. In Mehl wenden, in verquirltem Ei wälzen und mit Semmelbröseln panieren.

3

Ausreichend Fett erhitzen, Euterschnitzel bei guter Hitze goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Euter zählt zu den Innereien. In der Nachkriegszeit war es ein günstiger Fleischersatz. In Berlin hieß das Kuheuterschnitzel "Berliner Schnitzel".

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Euter gebacken

Zutaten:

1 Kuheuter
Mehl, 2 Eier, Semmelbröseln für die Panier
Fett zum Herausbacken

Salz
  Euter gebacken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Euter von Haut befreien

  1. Euter gut auswaschen. In ausreichend Salzwasser zwei Stunden weichkochen. Abseihen und auskühlen lassen.

  2. Euter in Schnitzel schneiden, salzen. In Mehl wenden, in verquirltem Ei wälzen und mit Semmelbröseln panieren.

  3. Ausreichend Fett erhitzen, Euterschnitzel bei guter Hitze goldbraun herausbacken.

Euter zählt zu den Innereien. In der Nachkriegszeit war es ein günstiger Fleischersatz. In Berlin hieß das Kuheuterschnitzel "Berliner Schnitzel".