Pickelsteiner Rostbraten
- Zutaten
800 g Rostbraten
500 g Wurzelwerk
1 große Zwiebel
1 Zweig Kudelkraut
3 Zehen Knoblauch
Fett zum Braten
2 EL Mehl
Suppe oder Brühe zum Aufgießen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, grob schneiden, Zwiebel schälen, grob hacken
- Zubereitung
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Rostbraten in Scheiben schneiden, leicht klopfen, am Rand einige Male einschneiden. Salzen und pfeffern.
2Eine Seite in Mehl tauchen. Fett erhitzen, Rostbraten einlegen und rasch auf beiden Seiten anbraten.
3Wurzelwerk und Zwiebel zum Fleisch geben, unterrühren, einige Minuten anrösten, mit Suppe aufgießen. Kudelkraut dazugeben. Zugedeckt eine halbe Stunde dünsten lassen. Ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce durchseihen.
- Tipp
Kudelkraut = Kuttelkraut = Thymian
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