Schnepfe gebraten

Schnepfe gebraten
Foto: grinchh / fotolia.com
  • Zutaten

3 Schnepfen
200 g Speckscheiben
2 EL Fett
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Thymianzweig
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schnepfen in kochendes Wasser tauchen, rupfen, ausnehmen, gut durchwaschen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Schnepfen salzen und pfeffern. Einen Thymianzweig in die Bauchhöhle geben. Mit Speckscheiben umwickeln.

2

Fett erhitzen, Schnepfen einlegen, rundum bei guter Hitze anbraten, im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten braten. Mit Suppe, Brühe oder Wasser hin und wieder untergießen.

3

Fett abschöpfen, mit Rahm übergießen, kurz aufköcheln lassen.

4

Rahm muss nicht unbedingt verwendet werden, es kann auch nur der Natursaft serviert werden.

  • Tipp

Schnepfen gehören zu den delikatesten Wildgeflügelarten.

Weitere Geflügel- und Wildgeflügel Rezepte finden Sie hier.

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Schnepfe gebraten

Zutaten:

3 Schnepfen
200 g Speckscheiben
2 EL Fett
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Thymianzweig
  Schnepfe gebraten
Foto: grinchh / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schnepfen in kochendes Wasser tauchen, rupfen, ausnehmen, gut durchwaschen, trocken tupfen

  1. Schnepfen salzen und pfeffern. Einen Thymianzweig in die Bauchhöhle geben. Mit Speckscheiben umwickeln.

  2. Fett erhitzen, Schnepfen einlegen, rundum bei guter Hitze anbraten, im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten braten. Mit Suppe, Brühe oder Wasser hin und wieder untergießen.

  3. Fett abschöpfen, mit Rahm übergießen, kurz aufköcheln lassen.

  4. Rahm muss nicht unbedingt verwendet werden, es kann auch nur der Natursaft serviert werden.

Schnepfen gehören zu den delikatesten Wildgeflügelarten.