Sardellenhuhn

Chicken in anchoy cream sauce


Das Sardellenhuhn hat einen pikanten Geschmack mit den Sardellen, mit Rahmsauce, sehr fein.

Sardellenhuhn
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Huhn (1,2 kg)
100 g Butter
1 Zwiebel
5 Sardellen
1 Tasse Wurzelwerk
1 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, trocken tupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Wurzelwerk putzen, waschen

  • Zubereitung

1

Huhn vierteln, salzen.

2

Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Wurzelwerk in grobe Stücke schneiden. Sardellen fein hacken, alles hineingeben, bei gemäßigter Hitze mitrösten.

3

Geflügelstücke einlegen und zugedeckt rund 45 Minuten dünsten. Mit etwas Suppe, Wasser oder Brühe untergießen. Fleisch wenden, untergießen.

4

Rahm dazugeben, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere Geflügel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sardellenhuhn

Chicken in anchoy cream sauce
Das Sardellenhuhn hat einen pikanten Geschmack mit den Sardellen, mit Rahmsauce, sehr fein.

Zutaten:

1 Huhn (1,2 kg)
100 g Butter
1 Zwiebel
5 Sardellen
1 Tasse Wurzelwerk
1 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer
  Sardellenhuhn
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, trocken tupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Wurzelwerk putzen, waschen

  1. Huhn vierteln, salzen.

  2. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Wurzelwerk in grobe Stücke schneiden. Sardellen fein hacken, alles hineingeben, bei gemäßigter Hitze mitrösten.

  3. Geflügelstücke einlegen und zugedeckt rund 45 Minuten dünsten. Mit etwas Suppe, Wasser oder Brühe untergießen. Fleisch wenden, untergießen.

  4. Rahm dazugeben, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.