Sardellenhuhn
Chicken in anchoy cream sauceDas Sardellenhuhn hat einen pikanten Geschmack mit den Sardellen, mit Rahmsauce, sehr fein.
- Zutaten
1 Huhn (1,2 kg)
100 g Butter
1 Zwiebel
5 Sardellen
1 Tasse Wurzelwerk
1 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, trocken tupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Wurzelwerk putzen, waschen
- Zubereitung
1
Huhn vierteln, salzen.
2Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Wurzelwerk in grobe Stücke schneiden. Sardellen fein hacken, alles hineingeben, bei gemäßigter Hitze mitrösten.
3Geflügelstücke einlegen und zugedeckt rund 45 Minuten dünsten. Mit etwas Suppe, Wasser oder Brühe untergießen. Fleisch wenden, untergießen.
4Rahm dazugeben, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Weitere Geflügel Rezepte finden Sie hier.