Klosterneuburger Knödel
Klosterneuburger dumplingsDie Klosterneuburger Knödeln sind herzhaft-würzig, und mit einem knackig frischen Blattsalat sind sie ein bodenständiges Essen.
- Zutaten
8 Semmeln
ca. 250 ml Milch
250 g Selchfleisch
4 Eier
150 g Butter
50 g Bröseln
Butter zum Ausstreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, frische Serviette oder Geschirrtuch
- Zubereitung
1
Semmeln klein würfelig schneiden, in Milch einweichen. Selchfleisch klein schneiden und unter die Semmelmasse mengen. Etwas salzen und Prise Muskatnuss dazugeben.
2Butter flaumig abtreiben, Eier nach und nach unterrühren. Unter die Semmelmasse rühren. Etwas Brösel dazugeben, um eine bessere Bindung zu erzielen.
3Serviette oder Geschirrtuch mit Butter ausstreichen. Masse in das Tuch geben, straff einrollen und an beiden Enden zubinden. Großen Topf mit ausreichend Wasser zum Köcheln bringen und die Rolle rund 45 Minuten köcheln lassen.
4Butter mit Bröseln hell anrösten. Serviettenrolle in größere Stücke schneiden und mit den Butterbröseln bestreuen.
- Tipp
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