Klosterneuburger Knödel

Klosterneuburger dumplings


Die Klosterneuburger Knödeln sind herzhaft-würzig, und mit einem knackig frischen Blattsalat sind sie ein bodenständiges Essen.

Klosterneuburger Knödel
  • Zutaten

8 Semmeln
ca. 250 ml  Milch
250 g Selchfleisch
4 Eier
150 g Butter
50 g Bröseln
Butter zum Ausstreichen

Salz, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, frische Serviette oder Geschirrtuch

  • Zubereitung

1

Semmeln klein würfelig schneiden, in Milch einweichen. Selchfleisch klein schneiden und unter die Semmelmasse mengen. Etwas salzen und Prise Muskatnuss dazugeben.

2

Butter flaumig abtreiben, Eier nach und nach unterrühren. Unter die Semmelmasse rühren. Etwas Brösel dazugeben, um eine bessere Bindung zu erzielen.

3

Serviette oder Geschirrtuch mit Butter ausstreichen. Masse in das Tuch geben, straff einrollen und an beiden Enden zubinden. Großen Topf mit ausreichend Wasser zum Köcheln bringen und die Rolle rund 45 Minuten köcheln lassen.

4

Butter mit Bröseln hell anrösten. Serviettenrolle in größere Stücke schneiden und mit den Butterbröseln bestreuen.

  • Tipp

Weitere Knödel Rezepte finden Sie hier.

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Klosterneuburger Knödel

Klosterneuburger dumplings
Die Klosterneuburger Knödeln sind herzhaft-würzig, und mit einem knackig frischen Blattsalat sind sie ein bodenständiges Essen.

Zutaten:

8 Semmeln
ca. 250 ml  Milch
250 g Selchfleisch
4 Eier
150 g Butter
50 g Bröseln
Butter zum Ausstreichen

Salz, Prise Muskatnuss
  Klosterneuburger Knödel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, frische Serviette oder Geschirrtuch

  1. Semmeln klein würfelig schneiden, in Milch einweichen. Selchfleisch klein schneiden und unter die Semmelmasse mengen. Etwas salzen und Prise Muskatnuss dazugeben.

  2. Butter flaumig abtreiben, Eier nach und nach unterrühren. Unter die Semmelmasse rühren. Etwas Brösel dazugeben, um eine bessere Bindung zu erzielen.

  3. Serviette oder Geschirrtuch mit Butter ausstreichen. Masse in das Tuch geben, straff einrollen und an beiden Enden zubinden. Großen Topf mit ausreichend Wasser zum Köcheln bringen und die Rolle rund 45 Minuten köcheln lassen.

  4. Butter mit Bröseln hell anrösten. Serviettenrolle in größere Stücke schneiden und mit den Butterbröseln bestreuen.