Erdäpfelringe
Die Zauberknolle gibt so viel her, warum nicht mal Erdäpfelringe, es muss nicht immer Gold und Briller sein.- Zutaten
1 kg mehlige Erdäpfel
2 EL Fett
2 EL geriebener Käse
2 Eier
1 Eiklar
1 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser weich dämpfen. Schälen, durchpressen.
2Erdäpfel mit Eiern, Mehl, Fett, Käse und Gewürzen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
3Die Hälfte des Teiges 5 m dick ausrollen. Runde Scheiben ausstechen. Mit Eiklar den Rand bepinseln. MIt anderem Teig einen 2 cm hohen Rand formen und auf die Scheibe aufsetzen.
4Scheiben auf das Blech geben und im Rohr bei 200°C goldgelb backen. Herausnehmen und in den Ring Erbsen, anderes Gemüse, pochiertes Ei, Pilzsauce etc. setzen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.