Gebackene Fleischbällchen
Gebackene Fleischbällchen sind nicht nur in der Türkei oder in Schweden sehr beliebt, sondern auch bei uns.- Zutaten
500 g Fleischreste (Braten, Geselchtes, Wurst)
1 EL Fett
1 Zwiebel
2 Stängel Petersilie
2 Eier
Palatschinkenteig
Zum Panieren
2 Eier, 150 g Brösel
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken, Fleischreste klein schneiden
- Zubereitung
1
Fett erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Petersilie und Fleischreste hineingeben, kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Eiern vermengen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
2Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Palatschinken auslegen, Fleischmasse aufstreichen, einrollen und in Stücke schneiden.
3Eier verquirlen, Brösel in Schale geben. Die einzelnen Stücke in Eier tauchen, mit Bröseln panieren, gut andrücken.
4Fett erhitzen, Fleischbällchen bei guter Hitze goldbraun herausbacken, herausnehmen, abtropfen lassen.
- Tipp
Eine hervorragende Restlverwertung. Nehmen Sie, was Sie haben, Schweinefleisch, Kalb, Rind oder auch Wurstreste. Sie können auch Käsereste dazugeben.
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