Gebackene Fleischbällchen

Gebackene Fleischbällchen sind nicht nur in der Türkei oder in Schweden sehr beliebt, sondern auch bei uns.

Gebackene Fleischbällchen
  • Zutaten

500 g Fleischreste (Braten, Geselchtes, Wurst)
1 EL Fett
1 Zwiebel
2 Stängel Petersilie
2 Eier

Palatschinkenteig

Zum Panieren
2 Eier, 150 g Brösel
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken, Fleischreste klein schneiden

  • Zubereitung

1

Fett erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Petersilie und Fleischreste hineingeben, kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Eiern vermengen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

2

Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Palatschinken auslegen, Fleischmasse aufstreichen, einrollen und in Stücke schneiden.

3

Eier verquirlen, Brösel in Schale geben. Die einzelnen Stücke in Eier tauchen, mit Bröseln panieren, gut andrücken.

4

Fett erhitzen, Fleischbällchen bei guter Hitze goldbraun herausbacken, herausnehmen, abtropfen lassen.

  • Tipp

Eine hervorragende Restlverwertung. Nehmen Sie, was Sie haben, Schweinefleisch, Kalb, Rind oder auch Wurstreste. Sie können auch Käsereste dazugeben.

Weitere Fleisch Rezepte finden Sie hier.

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Gebackene Fleischbllchen

Gebackene Fleischbllchen sind nicht nur in der Trkei oder in Schweden sehr beliebt, sondern auch bei uns.

Zutaten:

500 g Fleischreste (Braten, Geselchtes, Wurst)
1 EL Fett
1 Zwiebel
2 Stängel Petersilie
2 Eier

Palatschinkenteig

Zum Panieren
2 Eier, 150 g Brösel
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  Gebackene Fleischbllchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel schlen, fein hacken, Fleischreste klein schneiden

  1. Fett erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Petersilie und Fleischreste hineingeben, kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Eiern vermengen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

  2. Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Palatschinken auslegen, Fleischmasse aufstreichen, einrollen und in Stücke schneiden.

  3. Eier verquirlen, Brösel in Schale geben. Die einzelnen Stücke in Eier tauchen, mit Bröseln panieren, gut andrücken.

  4. Fett erhitzen, Fleischbällchen bei guter Hitze goldbraun herausbacken, herausnehmen, abtropfen lassen.

Eine hervorragende Restlverwertung. Nehmen Sie, was Sie haben, Schweinefleisch, Kalb, Rind oder auch Wurstreste. Sie können auch Käsereste dazugeben.