Gestürztes Sauerkraut
- Zutaten
1 Zwiebel
100 g Räucherspeck
1 TL Zucker
600 g Sauerkraut
1 EL Essig
500 g Erdäpfel
1 Becher Sauerrahm
500 g Selchfleisch
Fett und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut putzen, waschen, feinnudelig schneiden, Zwiebel schälen, nudelig schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, Auflaufform ausfetten und mit Bröseln bestreuen
- Zubereitung
1
Speck kleinwürfelig schneiden. In Pfanne anrösten, Zwiebel dazugeben und mitrösten. Kraut in Pfanne geben, gut vermengen, mit Zucker und Essig verfeinern. Etwas Wasser beigießen, zugedeckt weich dünsten.
2Erdäpfeln in wenig Wasser bissfest garen. In Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In Form eine Lage Erdäpfel geben, darauf etwas Selchspeck und Sauerkraut. Nochmals wiederholen, mit Sauerkraut abschließen.
3Sauerrahm glatt rühren, auf das Kraut verteilen. Im Rohr bei 200 °C eine halbe Stunden backen. Herausnehmen, stürzen und sofort servieren.
- Tipp
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