Feine Kürbissuppe

Ohne Kürbissuppe ist der Herbst leer und öd, daher gibt es öfters eine Feine Kürbissuppe.

Feine Kürbissuppe
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
  • Zutaten

200 g Karotten
600 g Kürbisfleisch
1 fein gehackte Zwiebel
1 cm fein gehackte Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Dill, fein gehackte Petersilie
4 EL geschlagene Sahne
3 EL geröstete und grob gehackte Kürbiskerne


  • Zubereitung

Karotten putzen, waschen, mit Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel beigeben, hell anrösten, danach die anderen Zutaten dazugeben und durchrösten, umrühren. Mit Suppe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren. Suppe anrichten, mit einige Kürbiskerne darüber streuen und einen Tupfer Sahne in die Mitte setzen.

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Feine Kürbissuppe

Ohne Kürbissuppe ist der Herbst leer und öd, daher gibt es öfters eine Feine Kürbissuppe.

Zutaten:

200 g Karotten
600 g Kürbisfleisch
1 fein gehackte Zwiebel
1 cm fein gehackte Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Dill, fein gehackte Petersilie
4 EL geschlagene Sahne
3 EL geröstete und grob gehackte Kürbiskerne


  Feine Kürbissuppe
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
 
Zubereitung:



Karotten putzen, waschen, mit Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel beigeben, hell anrösten, danach die anderen Zutaten dazugeben und durchrösten, umrühren. Mit Suppe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren. Suppe anrichten, mit einige Kürbiskerne darüber streuen und einen Tupfer Sahne in die Mitte setzen.