Feine Kürbissuppe
Ohne Kürbissuppe ist der Herbst leer und öd, daher gibt es öfters eine Feine Kürbissuppe.- Zutaten
200 g Karotten
600 g Kürbisfleisch
1 fein gehackte Zwiebel
1 cm fein gehackte Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Dill, fein gehackte Petersilie
4 EL geschlagene Sahne
3 EL geröstete und grob gehackte Kürbiskerne
- Zubereitung
Karotten putzen, waschen, mit Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel beigeben, hell anrösten, danach die anderen Zutaten dazugeben und durchrösten, umrühren. Mit Suppe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren. Suppe anrichten, mit einige Kürbiskerne darüber streuen und einen Tupfer Sahne in die Mitte setzen.