Würzige Teigtaschen
Würzige Teigtaschen sind ein Alljahres-Gericht, man mag sie im Winter, im Frühling, im Sommer und auch im Herbst.- Zutaten
250 g Dinkelmehl
1 Becher Topfen
150 g Butter
15 g Germ
Frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Majoran)
Fülle
100 g Schinkenspeck
100 g Lauch
100 g ger. Hartkäse
1 EL Öl
Ei zum Bestreichen
Salz, Pfeffer aus der Mühle- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kräuter waschen, trocknen, Lauch gut waschen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
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Auf sauberer Arbeitsfläche Mehl mit Salz, Butter, Germ abbröseln. Topfen und gehackte Kräuter unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Schinken und Käse klein schneiden und in wenig Öl anschwitzen, vom Herd nehmen.
3Teig ausrollen, in 10 x 10 cm Stücke schneiden. Fülle mittig auflegen, zusammenklappen, etwas andrücken. Auf Backblech legen, mit Ei bestreichen und 12-15 Minuten bei guter Hitze -200 °C - goldbraun backen. Mit geriebenem Käse bestreuen und sofort servieren.
- Tipp
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