Heidenmehlaufstrich
Was es alles gibt, noch nie von dem Heidenmehlaufstrich gehört, das werde ich bald ändern.- Zutaten
1 Tasse Buchweizen
2 Tassen Suppe oder Gemüsebrühe
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Topfen
1 Becher Crème fraîche
Frischer Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Heidenmehl (Buchweizen) mit Suppe oder Brühe 20 Minuten köcheln lassen, umrühren, auskühlen.
2Zwiebel, Knoblauch fein hacken. Topfen passieren, mit Crème fraîche verrühren. Heidenmehl untermengen, Zwiebel, Knoblauch und pikant abschmecken.
3Schnittlauch fein schneiden und kurz vor dem Servieren über den Aufstrich streuen.
- Tipp
Heidenmehl ist kein Getreide, frei von Gluten und kann getrost zum Superfood gezählt werden.
Weitere Aufstrich Rezepte finden Sie hier.