Steirische Spinatkrusteln
- Zutaten
1 kg frischer Spinat
2 Eier
Fett zum Herausbraten
Semmelbéchamel
Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Prise ger. Muskatnuss
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, Knoblauchzehen schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Spinat blanchieren. Gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken, Wasser beiseite stellen. Spinat fein hacken.
2Semmelbéchamel lt. Rezept herstellen.
3
Spinat in die Béchamel geben, Knoblauch, Muskatnuss dazugeben, mit Salz und Pfeffer ev. noch abschmecken. Mit zwei Eiern binden, gut verrühren. Die Masse muss dick sein.
4Fett in Pfanne erhitzen, mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und im Fett bei guter Hitze rasch auf allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen, ev. noch auf Küchenkrepp legen und rasch anrichten.
- Tipp
Dazu passt gut eine Champignonsauce.
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