blanchieren. Gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken, Wasser beiseite stellen. Spinat fein hacken.

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Steirische Spinatkrusteln

Steirische Spinatkrusteln
  • Zutaten

1 kg frischer Spinat
2 Eier
Fett zum Herausbraten
Semmelbéchamel

 

Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Prise ger. Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, Knoblauchzehen schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Spinat blanchieren. Gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken, Wasser beiseite stellen. Spinat fein hacken.

2

Semmelbéchamel lt. Rezept herstellen.

 

3

Spinat in die Béchamel geben, Knoblauch, Muskatnuss dazugeben, mit Salz und Pfeffer ev. noch abschmecken. Mit zwei Eiern binden, gut verrühren. Die Masse muss dick sein.

4

Fett in Pfanne erhitzen, mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und im Fett bei guter Hitze rasch auf allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen, ev. noch auf Küchenkrepp legen und rasch anrichten.

 

  • Tipp

Dazu passt gut eine Champignonsauce.

Weitere Spinat Rezepte finden Sie hier.

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Steirische Spinatkrusteln

Zutaten:

1 kg frischer Spinat
2 Eier
Fett zum Herausbraten
Semmelbéchamel

 

Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Prise ger. Muskatnuss
  Steirische Spinatkrusteln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, Knoblauchzehen schälen, fein hacken

  1. Spinat blanchieren. Gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken, Wasser beiseite stellen. Spinat fein hacken.

  2. Semmelbéchamel lt. Rezept herstellen.

     

  3. Spinat in die Béchamel geben, Knoblauch, Muskatnuss dazugeben, mit Salz und Pfeffer ev. noch abschmecken. Mit zwei Eiern binden, gut verrühren. Die Masse muss dick sein.

  4. Fett in Pfanne erhitzen, mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und im Fett bei guter Hitze rasch auf allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen, ev. noch auf Küchenkrepp legen und rasch anrichten.

     

Dazu passt gut eine Champignonsauce.