Schokoladencreme mit Kirschen

Schokoladencreme mit Kirschen - Schokolade und Kirschen, die Kombi ist umwerfend.

Schokoladencreme mit Kirschen
Foto: sofiane dougheche / pixabay.com
  • Zutaten

200 g dunkle Schokolade
250 ml Milch
40 g Zucker
250 ml Obers

250 g Kirschen
100 ml Kirschensaft
50 g Zucker


  • Vorbereitung

Die Schokolade grob hacken.

  • Zubereitung

1

Die Milch und den Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Diese Mischung auskühlen lassen.
Obers schlagen und unterheben.
Die Creme in Gläser füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Die Kirschen entkernen. Kirschsaft und Zucker aufkochen, die Kirschen dazugeben und ca. 20 Minuten einkochen. Auskühlen lassen.

3

Die Schokoladencreme mit den Kirschen servieren.

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Schokoladencreme mit Kirschen

Schokoladencreme mit Kirschen - Schokolade und Kirschen, die Kombi ist umwerfend.

Zutaten:

200 g dunkle Schokolade
250 ml Milch
40 g Zucker
250 ml Obers

250 g Kirschen
100 ml Kirschensaft
50 g Zucker


  Schokoladencreme mit Kirschen
Foto: sofiane dougheche / pixabay.com
 
Zubereitung:

Die Schokolade grob hacken.

  1. Die Milch und den Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Diese Mischung auskühlen lassen.
    Obers schlagen und unterheben.
    Die Creme in Gläser füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. Die Kirschen entkernen. Kirschsaft und Zucker aufkochen, die Kirschen dazugeben und ca. 20 Minuten einkochen. Auskühlen lassen.

  3. Die Schokoladencreme mit den Kirschen servieren.