Schokoladencreme mit Kirschen
Schokoladencreme mit Kirschen - Schokolade und Kirschen, die Kombi ist umwerfend.- Zutaten
200 g dunkle Schokolade
250 ml Milch
40 g Zucker
250 ml Obers
250 g Kirschen
100 ml Kirschensaft
50 g Zucker
- Vorbereitung
Die Schokolade grob hacken.
- Zubereitung
1
Die Milch und den Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Diese Mischung auskühlen lassen.
Obers schlagen und unterheben.
Die Creme in Gläser füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Kirschen entkernen. Kirschsaft und Zucker aufkochen, die Kirschen dazugeben und ca. 20 Minuten einkochen. Auskühlen lassen.
3Die Schokoladencreme mit den Kirschen servieren.