Heringe eingelegt
Pickled herringsHeringe eingelegt schmecken wie eingelegte Heringe, und im Fasching und zum Heringsschmaus unverzichtbar.
- Zutaten
8 Salzheringe
1 Zitrone (Bio)
1 Rosmarinzweig
1 TL weiße Pfefferkörner
300 ml Weißweinessig
1 EL Zucker
1 EL Salz
- Vorbereitung
Die Heringe ca. 12 Stunden wässern, gründlich waschen, Köpfe abtrennen, filetieren und die Mittelgräte entfernen.
- Zubereitung
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Die Zitrone waschen und von der Schale hauchdünne Streifen raspeln. Saft auspressen. Die Zitronenstreifen mit dem Fisch, dem Rosmarinzweig und den Pfefferkörnern in ein großes Glas (1 Liter) geben.
Essig mit 200 ml Wasser, Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen.
Über die Heringe gießen, das Glas sehr gut verschließen und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.
- Tipp
Wenn Sie das Glas mit einer Schleife verzieren, ist es ein hübsches Mitbringsel.
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