Hirschhornkekse
Hirschhornkekse, eine steirische Spezialität zu Weihnachten, traditionelles Weihnachtsgebäck, kochjournal.at die besten steirischen Rezepte- Zutaten
120 g Butter
2 Eier
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
400 g Mehl
ca. 1/8 l Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl mit Hirschhornsalz versieben
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Eier und Zucker beigeben. Mehl unterziehen mit soviel Milch, dass ein festerer Teig entsteht.
2Teig in Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick auswalken, mit runden Formen ausstechen. Auf das Blech legen, mit Ei bestreichen.
4Im Rohr bei 175 °C 10-12 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
Hirschhornsalz ist wie Backpulver ein Backtriebmittel. Hirschhornsalz ist für eher für flache Gebäcke geeignet, die lange haltbar sind. Für hohe Kuchen, Torten ist Backpulver geeignet.
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