Hirschhornkekse

Hirschhornkekse, eine steirische Spezialität zu Weihnachten, traditionelles Weihnachtsgebäck, kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

Hirschhornkekse
  • Zutaten

120 g Butter
2 Eier
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
400 g Mehl
ca. 1/8 l Milch

10 g Hirschhornsalz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl mit Hirschhornsalz versieben

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Eier und Zucker beigeben. Mehl unterziehen mit soviel Milch, dass ein festerer Teig entsteht.

2

Teig in Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick auswalken, mit runden Formen ausstechen. Auf das Blech legen, mit Ei bestreichen.

4

Im Rohr bei 175 °C 10-12 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Hirschhornsalz ist wie Backpulver ein Backtriebmittel. Hirschhornsalz ist für eher für flache Gebäcke geeignet, die lange haltbar sind. Für hohe Kuchen, Torten ist Backpulver geeignet.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Hirschhornkekse

Hirschhornkekse, eine steirische Spezialität zu Weihnachten, traditionelles Weihnachtsgebäck, kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

Zutaten:

120 g Butter
2 Eier
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
400 g Mehl
ca. 1/8 l Milch

10 g Hirschhornsalz
  Hirschhornkekse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl mit Hirschhornsalz versieben

  1. Butter flaumig abtreiben. Eier und Zucker beigeben. Mehl unterziehen mit soviel Milch, dass ein festerer Teig entsteht.

  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick auswalken, mit runden Formen ausstechen. Auf das Blech legen, mit Ei bestreichen.

  4. Im Rohr bei 175 °C 10-12 Minuten goldgelb backen.

Hirschhornsalz ist wie Backpulver ein Backtriebmittel. Hirschhornsalz ist für eher für flache Gebäcke geeignet, die lange haltbar sind. Für hohe Kuchen, Torten ist Backpulver geeignet.