Mürbe Mostkekse
Mürbe Mostkekse, ein gutes Rezept mit steirischem Most, die feinsten Weihnachtskekse auf kochjournal.at- Zutaten
200 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/16 l Most
200 g Mehl, glatt
1 ganzes Ei
100 g Ribiselmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Ei und Most einarbeiten und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, auf Blech legen und bei 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
3Ribiselmarmelade mit einem Löffel Most glatt rühren, eine Hälfte einstreichen und die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.