Kürbis-Feigen Salat
Kürbis-Feigen Salat, ich bin nicht feig und wage mich an die Feigen für den Salat.- Zutaten
4 kleine Sommerkürbisse
4 EL Öl
4 frische Feigen
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Deckel bei Kürbissen abschneiden. Fasern und Kerne entfernen, Fruchtfleisch heraus nehmen und nudelig schneiden. 2 El Öl erhitzen und das Fruchtfleisch leicht anbraten. Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden.
Öl, Zitronensaft, 2 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen und Kürbisse darin marinieren. Durchziehen lassen, Feigen untermischen und Salat in die Kürbisse einfüllen.
Tipp: Passt sehr gut zu Fisch oder Kurzgebratenem.