Weiße Torte

Weiße Torte
Foto: Kitty / fotolia.com
  • Zutaten

6 Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
300 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1/8 l Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser
Creme
2 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
3 EL Staubzucker
100 g Kokosette
4 EL Apfelgelee

  Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, große Tortenform gut ausfetten und mit etwas Kokosette bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Öl und Wasser langsam einfließen lassen. Mehl, Prise Salz unterheben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

2

Torte auskühlen lassen, aus der Form nehmen. In der Mitte durchschneiden. Boden mit Apfelgelee dünn einstreichen. Boden wieder in die Form legen.

3

Schlagobers mit Zucker steif schlagen, Sauerrahm unterziehen. Eine Schicht Creme auf den Tortenboden streichen. Deckel darauflegen, mit der restlichen Creme verstreichen, mit Kokosette üppig bestreuen. Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Torte aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

  • Tipp

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Weiße Torte

Zutaten:

6 Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
300 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1/8 l Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser
Creme
2 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
3 EL Staubzucker
100 g Kokosette
4 EL Apfelgelee

  Prise Salz
  Weiße Torte
Foto: Kitty / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, große Tortenform gut ausfetten und mit etwas Kokosette bestreuen

  1. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Öl und Wasser langsam einfließen lassen. Mehl, Prise Salz unterheben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  2. Torte auskühlen lassen, aus der Form nehmen. In der Mitte durchschneiden. Boden mit Apfelgelee dünn einstreichen. Boden wieder in die Form legen.

  3. Schlagobers mit Zucker steif schlagen, Sauerrahm unterziehen. Eine Schicht Creme auf den Tortenboden streichen. Deckel darauflegen, mit der restlichen Creme verstreichen, mit Kokosette üppig bestreuen. Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Torte aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.