Vanilleblätter

Vanilleblätter
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
100 g Staubzucker
1 Vanilleschote
2 Eidotter
300 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1/2 Glas Marillenmarmelade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Auf einer sauberen Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Vanilleschote auskratzen, mit Zucker und Eidotter in den Teig einarbeiten. Rasch eine glatte Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, Blätter ausstechen, auf Backblech legen und bei 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

3

Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und ein Blatt einstreichen, zweites Blatt darauflegen und mit Vanillezucker versetzten Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Vanille Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vanilleblätter

Zutaten:

150 g Butter
100 g Staubzucker
1 Vanilleschote
2 Eidotter
300 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1/2 Glas Marillenmarmelade

Prise Salz
  Vanilleblätter
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Auf einer sauberen Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Vanilleschote auskratzen, mit Zucker und Eidotter in den Teig einarbeiten. Rasch eine glatte Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, Blätter ausstechen, auf Backblech legen und bei 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

  3. Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und ein Blatt einstreichen, zweites Blatt darauflegen und mit Vanillezucker versetzten Staubzucker bestreuen.