Vanilleblätter
- Zutaten
150 g Butter
100 g Staubzucker
1 Vanilleschote
2 Eidotter
300 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1/2 Glas Marillenmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Auf einer sauberen Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Vanilleschote auskratzen, mit Zucker und Eidotter in den Teig einarbeiten. Rasch eine glatte Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, Blätter ausstechen, auf Backblech legen und bei 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
3Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und ein Blatt einstreichen, zweites Blatt darauflegen und mit Vanillezucker versetzten Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Vanille Rezepte finden Sie hier.