Köstlicher Schokostollen
Ein köstlicher Schokostollen ist ein Fest- und Feiertagsdessert, das man sich gerne gönnen darf.- Zutaten
Pariser Creme
150 g Kekse (Hohlhippen, Biskuit)
100 g Haselnüsse
Tunkmasse
100 g dunkle Kuvertüre
1 EL Kokosöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Pariser Creme lt. Rezept herstellen.
2Haselnüsse schälen. Auf Backblech legen, im Rohr bei 100 °C leicht rösten, dann in ein Tuch geben und rubbeln oder mit dem Rollholz darüber fahren. So löst sich die Schale. Haselnüsse fein reiben.
3Kekse oder Hohlhippen fein reiben und zusammen mit den Haselnüssen in die halbfeste Pariser Creme untermengen. Ein paar Körnchen Salz unterrühren.
4Form mit Haselnussöl leicht einstreichen, Masse in die Form füllen und gut verteilen, etwas andrücken. Im TK über Nacht stehen lassen. Danach mit Tunkmasse dünn überziehen.
Herausnehmen, auf Platte geben und in Scheiben schneiden
- Tipp
Eine gute Restlverwertung, wenn Sie übriggebliebene Keks, Hippen oder Biskuit haben.
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