Orangentrüffel
Orange trufflesOrangentrüffel, zartes Konfekt, süße Versuchung für einen lazy Sunday mit unserem Kochjournal.
- Zutaten
300 g Zartbitter Kuvertüre (55 %)
250 g Schlagsahne
50 g Butter
4 EL Orangenlikör (Grand Manier, Cointreau etc.)
1 BIO Orange
5 EL Braunzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben. Schlagobers erhitzen, Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.
2Butter, einige Körnchen Salz und Orangenlikör in die Masse einrühren, stehen lassen, bis sie fest ist.
3Zucker und Orangenschale im Cutter feinst zerkleinern. In kleine Schüssel geben und antrocknen lassen. Trüffel im Orangen-Zucker wälzen und ev. in Konfektkapseln setzen.
- Tipp
Weitere Tr�ffel Rezepte finden Sie hier.