Feine Rahm-Honigtorte

Feine Rahm-Honigtorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Feiner Mürbteig
500 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
2 EL Butter
1/8 l flüssiges Schlagobers
3 EL Honig

Fülle
3 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
3 EL Zucker
1/2 Glas Marillenmarmelade
1 Stamperl Rum
Schokoladeglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier belegen, Tortenform

  • Zubereitung

1

Butter zerlassen. Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben, Prise Salz dazu. Mit den anderen Zutaten rasch einen Teig abkneten. Glatte Kugel formen und im Kühlschrank 3-4 h rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Tortenblätter nach Größe für die Form ausstechen und auf das Blech legen. Mit Gabel einige Male einstechen. Blätter bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 4-6 Tortenblätter müssen sich ausgehen. Teig nicht allzu dünn ausschneiden.

3

Marillenmarmelade leicht erwärmen, mit Rum vermengen, glatt rühren. Erstes Blatt dünn mit Marillenmarmelade einstreichen, in die Tortenform legen.
Schlagobers steif schlagen, Zucker unterrühren, Sauerrahm ebenfalls. Ein paar Löffeln Obers auf das Blatt streichen und dann mit den nächsten Blättern ebenso verfahren.

4

Das oberste Blatt obenauf mit Marmelade bestreichen, auf die Obersschicht legen und mit Schokoladenglasur überziehen. Leicht andrücken und am besten über Nacht kühl stellen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feine Rahm-Honigtorte

Zutaten:

Feiner Mürbteig
500 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
2 EL Butter
1/8 l flüssiges Schlagobers
3 EL Honig

Fülle
3 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
3 EL Zucker
1/2 Glas Marillenmarmelade
1 Stamperl Rum
Schokoladeglasur

Prise Salz
  Feine Rahm-Honigtorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier belegen, Tortenform

  1. Butter zerlassen. Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben, Prise Salz dazu. Mit den anderen Zutaten rasch einen Teig abkneten. Glatte Kugel formen und im Kühlschrank 3-4 h rasten lassen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Tortenblätter nach Größe für die Form ausstechen und auf das Blech legen. Mit Gabel einige Male einstechen. Blätter bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 4-6 Tortenblätter müssen sich ausgehen. Teig nicht allzu dünn ausschneiden.

  3. Marillenmarmelade leicht erwärmen, mit Rum vermengen, glatt rühren. Erstes Blatt dünn mit Marillenmarmelade einstreichen, in die Tortenform legen.
    Schlagobers steif schlagen, Zucker unterrühren, Sauerrahm ebenfalls. Ein paar Löffeln Obers auf das Blatt streichen und dann mit den nächsten Blättern ebenso verfahren.

  4. Das oberste Blatt obenauf mit Marmelade bestreichen, auf die Obersschicht legen und mit Schokoladenglasur überziehen. Leicht andrücken und am besten über Nacht kühl stellen.