Feine Buttermilch-Nuss-Schnitten
zart, sahnig und nussig, ein toller Kuchen mit Charakter, die besten Kuchenrezepte auf kochjournal.at- Zutaten
4 Eier
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 ml Buttermilch
300 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver
180 g Walnüsse
100 g Rohrzucker
Überguss
1 Becher Schlagobers
100 g Butter
1 EL Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl, Speisestärke und Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Butter bestreichen
- Zubereitung
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Eier trennen. Eidotter und halb Zucker schaumig abtreiben. Den übrigen Zucker langsam einfließen lassen. Buttermilch einmengen.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Masse heben. Masse auf das befettete Backpapier geben, gut verstreichen.
3Walnüsse feiner reiben, mit Kristallzucker vermengen und auf den Teig streuen. Bei 175 °C rund 30 Minuten backen.
4Schnitten schneiden. Schlagobers mit Butter und etwas Zucker aufkochen lassen, gut verrühren und Schnitten damit übergießen. Sofort servieren.
- Tipp
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