Feine Buttermilch-Nuss-Schnitten

zart, sahnig und nussig, ein toller Kuchen mit Charakter, die besten Kuchenrezepte auf kochjournal.at

Feine Buttermilch-Nuss-Schnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 ml Buttermilch
300 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver

180 g Walnüsse
100 g Rohrzucker

Überguss
1 Becher Schlagobers
100 g Butter
1 EL Zucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl, Speisestärke und Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Butter bestreichen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eidotter und halb Zucker schaumig abtreiben. Den übrigen Zucker langsam einfließen lassen. Buttermilch einmengen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Masse heben. Masse auf das befettete Backpapier geben, gut verstreichen.

3

Walnüsse feiner reiben, mit Kristallzucker vermengen und auf den Teig streuen. Bei 175 °C rund 30 Minuten backen.

4

Schnitten schneiden. Schlagobers mit Butter und etwas Zucker aufkochen lassen, gut verrühren und Schnitten damit übergießen. Sofort servieren.

  • Tipp

Weitere Buttermilch Rezepte finden Sie hier.


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Feine Buttermilch-Nuss-Schnitten

zart, sahnig und nussig, ein toller Kuchen mit Charakter, die besten Kuchenrezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

4 Eier
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 ml Buttermilch
300 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver

180 g Walnüsse
100 g Rohrzucker

Überguss
1 Becher Schlagobers
100 g Butter
1 EL Zucker

Salz
  Feine Buttermilch-Nuss-Schnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl, Speisestärke und Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Butter bestreichen

  1. Eier trennen. Eidotter und halb Zucker schaumig abtreiben. Den übrigen Zucker langsam einfließen lassen. Buttermilch einmengen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Masse heben. Masse auf das befettete Backpapier geben, gut verstreichen.

  3. Walnüsse feiner reiben, mit Kristallzucker vermengen und auf den Teig streuen. Bei 175 °C rund 30 Minuten backen.

  4. Schnitten schneiden. Schlagobers mit Butter und etwas Zucker aufkochen lassen, gut verrühren und Schnitten damit übergießen. Sofort servieren.