Mandelkroketten

Mandelkroketten
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel
2 EL Butter
2 Eier
1-2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat

Panierung:
1-2 Eier
100 g Mandeln
Fett zum Herausbacken

  • Zubereitung

Gekochte, geschälte und passierte Kartoffeln mit Butter, 2 ganzen Eiern, dem Mehl vermengen, salzen, pfeffern, Muskatnuss hinein reiben, bis kompakte Masse entsteht. Rolle formen, von der man Stücke schneidet und Kroketten formt.

Panierung:
Mandeln in kochendes Wasser geben, nach ca. 2 Minuten probieren, ob sie sich ganz leicht schälen lassen, ansonsten noch etwas im Wasser lassen, dann Blättchen oder Stifteln schneiden. Kroketten in zerklopftes Ei tauchen und dann in Mandelblättchen. Fett erhitzen, aber nicht ganz hoch erhitzen (bei Fritüre ca. 170° C) und Kroketten goldgelb herausbacken.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelkroketten

Zutaten:

1 kg Erdäpfel
2 EL Butter
2 Eier
1-2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat

Panierung:
1-2 Eier
100 g Mandeln
Fett zum Herausbacken

  Mandelkroketten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Gekochte, geschälte und passierte Kartoffeln mit Butter, 2 ganzen Eiern, dem Mehl vermengen, salzen, pfeffern, Muskatnuss hinein reiben, bis kompakte Masse entsteht. Rolle formen, von der man Stücke schneidet und Kroketten formt.

Panierung:
Mandeln in kochendes Wasser geben, nach ca. 2 Minuten probieren, ob sie sich ganz leicht schälen lassen, ansonsten noch etwas im Wasser lassen, dann Blättchen oder Stifteln schneiden. Kroketten in zerklopftes Ei tauchen und dann in Mandelblättchen. Fett erhitzen, aber nicht ganz hoch erhitzen (bei Fritüre ca. 170° C) und Kroketten goldgelb herausbacken.