Germteigkrapfen
In der bäuerlichen Küche werden diese Germteigkrapfen als traditionelle Germspeis immer wieder gerne gegessen.- Zutaten
500 g Mehl
250 Butter
1 P. Germ
1/2 Becher Sauerrahm
4 Dotter
2 EL Zucker
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter, Eier 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen
- Zubereitung
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Germ mit Zucker und Sauerrahm verrühren, Dotter dazugeben und zugedeckt 20 Minuten stehen lassen.
2Mehl sieben, 1 gestr. Teelöffel Salz dazugeben. Mit Butter abbröseln. Mit der Gemmasse zu einem Teig verkneten und in Folie wickeln. Eine Stunde rasten lassen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick auswalken, runde Teiglinge ausradeln und in Fett rasch auf beiden Seiten goldgelb herausbacken.
4Mit Vanillepudding befüllen und rasch servieren.
- Tipp
Sie können die Krapfen auch mit Marmelade bestreichen oder einfach mit Staubzucker bestreuen.
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