Steirische Kraut Lasagne

Steirische Kraut Lasagne
  • Zutaten

1 Weißkrautkopf
800 g Faschiertes (Schwein-Kalb)
1 Becher Crème fraîche
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
100 g geriebenen Hartkäse
Schweinsschmalz oder Öl

Salz, Pfeffer, Petersilie, Kümmel, Majoran, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereistellen, Kraut waschen, die äußeren Blätter entfernen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken, Auflaufform ausfetten

  • Zubereitung

1

Kraut halbieren, Strunk herausschneiden und in ausreichend Salz-Kümmelwasser blanchieren, abschrecken, 6 ganze Blätter für die Aufflauform beiseite legen, Kraut nudelig schneiden.

2

Etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Petersilie anschwitzen, Faschiertes dazugeben, gut umrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Mit Crème fraîche vermengen.

3

Auflaufform mit zwei Krautblättern belegen, etwas Faschiertes daraufgeben, nochmals zwei Krautblätter daraufgeben und die restliche faschierte Masse daraufgeben. Mit zwei Krautblättern bedecken, mit Käse bestreuen und im Rohr bei 200 °C 30 Minuten backen.

  • Tipp

Zu diesem deftigen Gericht passt gut ein Stück Schwarzbrot.

Weitere Lasagne Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Kraut Lasagne

Zutaten:

1 Weißkrautkopf
800 g Faschiertes (Schwein-Kalb)
1 Becher Crème fraîche
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
100 g geriebenen Hartkäse
Schweinsschmalz oder Öl

Salz, Pfeffer, Petersilie, Kümmel, Majoran, Paprikapulver
  Steirische Kraut Lasagne
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereistellen, Kraut waschen, die äußeren Blätter entfernen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken, Auflaufform ausfetten

  1. Kraut halbieren, Strunk herausschneiden und in ausreichend Salz-Kümmelwasser blanchieren, abschrecken, 6 ganze Blätter für die Aufflauform beiseite legen, Kraut nudelig schneiden.

  2. Etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Petersilie anschwitzen, Faschiertes dazugeben, gut umrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Mit Crème fraîche vermengen.

  3. Auflaufform mit zwei Krautblättern belegen, etwas Faschiertes daraufgeben, nochmals zwei Krautblätter daraufgeben und die restliche faschierte Masse daraufgeben. Mit zwei Krautblättern bedecken, mit Käse bestreuen und im Rohr bei 200 °C 30 Minuten backen.

Zu diesem deftigen Gericht passt gut ein Stück Schwarzbrot.