Geröstetes Kraut mit Grammeln

Geröstetes Kraut mit Grammeln
  • Zutaten

1 Krautkopf
100 g Grammeln
2 EL Schweinsschmalz

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Krautkopf von äußeren Blättern befreien, waschen

  • Zubereitung

1

Krautkopf halbieren, Strunk herausschneiden. Krauthälften in ausreichend Salzwasser blanchieren, abschrecken.

2

Kraut nudelig schneiden. Schweinsschmalz in Pfanne erhitzen, Kraut reingeben, goldbraun rösten. Öfters umrühren.

3

Kraut mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten, Grammeln im Röstfett anrösten lassen und über das Kraut geben.

  • Tipp

Dieses deftige Gericht passt gut zu Schweinsbraten, aber auch zu Bratwürsten.

Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Geröstetes Kraut mit Grammeln

Zutaten:

1 Krautkopf
100 g Grammeln
2 EL Schweinsschmalz

Salz, Pfeffer
  Geröstetes Kraut mit Grammeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Krautkopf von äußeren Blättern befreien, waschen

  1. Krautkopf halbieren, Strunk herausschneiden. Krauthälften in ausreichend Salzwasser blanchieren, abschrecken.

  2. Kraut nudelig schneiden. Schweinsschmalz in Pfanne erhitzen, Kraut reingeben, goldbraun rösten. Öfters umrühren.

  3. Kraut mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten, Grammeln im Röstfett anrösten lassen und über das Kraut geben.

Dieses deftige Gericht passt gut zu Schweinsbraten, aber auch zu Bratwürsten.